印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

20

キウイと本みりんのやさしい甘みが楽しめます。

キウイとみりんのテリーヌ風ゼリー

約21×8cmの型1個分

カロリー:約55kcal

お菓子・スイーツレシピ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • レモン汁

    大さじ1

  • キウイフルーツ(グリーン、ゴールド)

    各2個

  • A

    1・1/2カップ

  • A
    みりん

    1/2カップ

  • A
    粉寒天

    4g

作り方

  • 1.鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら弱火にし、混ぜながらさらに約5分煮てアルコールを飛ばし、火を止めてレモン汁を加え、粗熱を取る。
  • 2.キウイは5mm幅の半月切りにして水で濡らした型に重ね入れ、①を流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ