印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

20

ゆずこしょうの辛みがアクセント。

とうもろこしと鶏のだし煮

2人分

カロリー:約215kcal

旬の味覚レシピ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • とうもろこし

    1/2本

  • サラダ油

    適量

  • 鶏手羽元

    4本

  • さやいんげん(3等分の長さに切る)

    適量

  • A

    1・3/4カップ

  • A
    白だし

    大さじ2

  • A
    砂糖

    大さじ1

  • A
    ゆずこしょう

    小さじ1/2

作り方

  • 1.とうもろこしは長さを半分に切り、縦半分に切る。
  • 2.鍋にサラダ油を熱して鶏肉を焼き、肉の色が変わったら①とAを加え、弱火で約10分煮て火を通す。
  • 3.②にさやいんげんを加えてさっと煮る。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ