印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

10

旬のぶどうのさわやかな甘みが楽しめます。

ぶどうのクリームチーズ白和え

2人分

カロリー:約220kcal

旬の味覚レシピ

時短レシピ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • 木綿豆腐

    1/2丁(約150g)

  • クリームチーズ(室温に戻す)

    30g

  • すりごま(白)

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • シャインマスカットなど皮ごと食べられるぶどう(半分に切る)

    100g

  • オリーブオイル

    小さじ1

  • クラッカー

    適量

作り方

  • 1.ボウルに豆腐とクリームチーズを入れて泡立て器でなめらかになるまで混ぜ、すりごまと砂糖を加えて混ぜ合わせる。
  • 2.①にぶどうを加えて和え、器に盛ってオリーブオイルをかけ、クラッカーを添える。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ