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マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

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かつおだしと黒酢で奥深い味わいに。

白身魚の黒酢あんかけ

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材料(作りやすい分量)

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  • サラダ油、片栗粉

    各適量

  • たらなどの白身魚(切り身・塩、こしょうをふる)

    2切れ

  • A
    エリンギ(食べやすく切る)

    1本

  • A
    チンゲン菜(ざく切り)

    50g

  • A
    長ねぎ(斜め薄切り)

    1/4本

  • B
    和風だし(顆粒)

    5g

  • B
    黒酢

    大さじ2

  • B
    酒、しょうゆ

    各大さじ1

  • B
    片栗粉

    小さじ1

  • B

    1/3カップ

作り方

  • 1.フライパンにサラダ油を熱し、片栗粉をまぶした魚を焼いて火を通し、器に盛る。
  • 2.①のフライパンにサラダ油を足してAを炒め、混ぜ合わせたBを加えて煮、とろみがついたら①の魚にかける。

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