印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

10

漬けかつおと貝割れで簡単&豪華なお寿司に。

かつおのてこね寿司風

2〜3人分

カロリー:約400kcal

ごちそうレシピ

時短レシピ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • 貝割れ大根

    50g

  • すし飯

    1.5合分

  • 炒りごま(白)

    大さじ1

  • A
    かつお(刺身用さく・8mm厚さのそぎ切り)

    200g

  • A
    しょうが(せん切り)

    1片

  • A
    めんつゆ(2倍濃縮)

    大さじ2

作り方

  • 1.ボウルにAを入れ、冷蔵庫で約1時間漬ける。貝割れ大根は根元を切り落とす。
  • 2.すし飯にごまをさっくり混ぜて器に盛り、①を彩りよくのせる。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ