印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

15

きざみのりとごま油で作る、韓国風の副菜です。

鶏肉とブロッコリーののり和え

2人分

カロリー:約135kcal

お弁当レシピ

時短レシピ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • 鶏むね肉

    1/2枚(約100g) 

  • 大さじ1

  • ブロッコリー(小房に分けて塩ゆで)

    1/2株

  • きざみのり

    3g

  • 糸唐辛子

    適量

  • A
    炒りごま(白)、白だし、ごま油

    各大さじ1/2

  • A
    にんにくのすりおろし

    適量

作り方

  • 1.耐熱皿に鶏肉をのせて酒をふり、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で約2分加熱して火を通し、そのまま冷まして食べやすく裂く。
  • 2.ボウルにブロッコリーと①を汁ごと入れてAで和え、きざみのりを加えてさっと混ぜ、器に盛って糸唐辛子をのせる。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ