印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

20

さんまの塩焼きで作るスパゲッティ。

さんまのオイルパスタ

2人分

カロリー:約790kcal

旬の味覚レシピ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • スパゲティ1.5mm

    200g

  • すだち(半分に切る)

    1個

  • A
    オリーブオイル

    大さじ3

  • A
    にんにく(つぶす)

    1片

  • B
    さんまの塩焼き(頭と内臓、骨を取る)

    2尾

  • B
    たまねぎ(薄切り)

    1/2個

  • B
    赤唐辛子(種を取る)

    1本

  • C
    しょうゆ

    小さじ1/2

  • C
    塩、こしょう

    各適量

  • D
    ディル(ざく切り)

    6枝

  • D
    オリーブオイル

    大さじ1

作り方

  • 1.スパゲティは塩ゆで(分量外)し、水気をきる。ゆで汁は取っておく。
  • 2.フライパンにAを炒め、香りがしてきたらBを加えて炒め、たまねぎがしんなりしたらCと①のゆで汁1/4カップを加えてひと煮立ちさせる。
  • 3.②に①のスパゲッティとDを混ぜて器に盛り、すだちを添える。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ