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液体塩こうじのうまみと風味が味の決め手!

牛串の塩こうじおでん

2人分

カロリー:約475kcal

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  • 大根(4等分の輪切り)

    8cm

  • A
    牛肩ロースかたまり肉(一口大に切る)

    200g

  • A
    液体塩こうじ

    大さじ1

  • B

    3カップ

  • B
    液体塩こうじ

    大さじ3

  • B
    和風だしの素(顆粒)

    小さじ1

  • C
    ゆでたまご(殻をむく)

    2個

  • C
    焼きちくわ(斜め半分に切る)

    2本

  • C
    結び昆布

    4個

  • C
    こんにゃく(三角形に切って下ゆで)

    1/2枚

作り方

  • 1.ポリ袋にAを入れてもみ、冷蔵庫で約2時間漬けて串に刺す。
  • 2.大根は表面に十字の切り込みを入れ、下ゆでして水気をきる。
  • 3.鍋にBを入れて火にかけ、煮立ったら①、②、Cを加えてふたをし、火が通るまで弱火で煮、ゆずこしょう(分量外)を添える。

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