印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

20

ワインでしっとり仕上がります。

鮭とあさりのワイン蒸し

2人分

カロリー:約235kcal

ごちそうレシピ

旬の味覚レシピ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • 生鮭(切り身)

    2切れ

  • 適量

  • イタリアンパセリ

    適量

  • A
    あさり(殻つき・砂抜きしたもの)、たまねぎ(薄切り)

    各100g

  • A
    ミニトマト(半分に切る)

    6個

  • B
    バター

    20g

  • B
    白ワイン

    大さじ2

  • B

    小さじ1/3

作り方

  • 1.鮭は塩をふって約5分おき、水気をふき取る。
  • 2.オーブン用シートを広げて①とAを半量ずつのせ、Bの半量を加えて口を閉じる。合計2個作る。
  • 3.耐熱皿に②を並べ、電子レンジ(600W)で約8分加熱して火を通し、イタリアンパセリを飾る。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ