印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

15

ピリ辛みそ味で箸が止まらない!

いかとれんこんの中華風みそ炒め

2人分

カロリー:約195kcal

旬の味覚レシピ

時短レシピ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • ごま油

    適量

  • れんこん(5mm厚さの半月切り)

    80g

  • するめいか(足は食べやすく切り、胴は輪切り)

    2杯

  • にら(ざく切り)

    50g

  • 糸唐辛子

    適量

  • A
    にんにくのすりおろし

    1片分

  • A
    みそ、酒

    各大さじ1

  • A
    豆板醤、しょうゆ

    各小さじ1

作り方

  • 1.フライパンにごま油を熱してれんこんを炒め、火が通ったらいかを加えて炒める。
  • 2.①のいかの色が変わったらにらを加え、さっと炒めて火を通し、混ぜ合わせたAを加えて全体に味をからめ、器に盛って糸唐辛子をのせる。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ