印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

20

みそとごまの風味がにんじんの甘みと合います。

にんじんの棒棒鶏風サラダ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • にんじん(細切り)

    1本(約150g)

  • 適量

  • 鶏ささみ(筋を取る)

    2本

  • 小さじ2

  • 青ねぎ(小口切り)

    適量

  • A
    みそ、酢、砂糖

    各大さじ1

  • A
    しょうゆ、ごま油、すりごま(白)

    各小さじ1

作り方

  • 1.にんじんは塩をふり、約5分おいて軽く水で洗い、水気をしぼる。
  • 2.耐熱容器にささみを並べ、酒をふってふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約2分加熱して火を通し、粗熱が取れたら手で裂き、混ぜ合わせたAをからめる。
  • 3.器に①を敷いて②を盛り、青ねぎを散らす。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ