印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

15

宮城県の郷土料理をつゆの素で手軽に!

漬け焼き鮭のはらこめし風

2人分

カロリー:約580kcal

ごちそうレシピ

時短レシピ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • サラダ油

    適量

  • 温かいご飯

    どんぶり2杯分

  • いくら

    60g

  • 大葉(せん切り)

    適量

  • A
    生鮭(切り身・骨と皮を除いて一口大に切る)

    2切れ

  • A
    めんつゆ(3倍濃縮)

    大さじ2

  • A
    みりん

    大さじ1

作り方

  • 1.ポリ袋にAを入れて軽くもみ込み、冷蔵庫で約30分漬ける。
  • 2.フライパンにサラダ油を熱し、漬けだれをぬぐった①の両面を火が通るまで焼き、①の漬けだれを加えて煮からめる。
  • 3.器にご飯を盛って②といくらをのせ、大葉を飾る。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ