印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

20

かわいいお麩とフルーツでチーズケーキを包みました。

花麩のミニドームケーキ

直径約10㎝の器4個分

カロリー:約275kcal

お菓子・スイーツレシピ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • 花麩、フルーツ缶(シロップ)

    各適量

  • フルーツ缶(固形分・食べやすく切る)

    250g

  • クリームチーズ(室温に戻す)

    200g

  • 粉ゼラチン(水大さじ3に入れてふやかす)

    5g

  • A
    砂糖

    30g

  • A
    プレーンヨーグルト

    1/2カップ

  • A
    レモン汁

    大さじ1

作り方

  • 1.花麩はシロップにくぐらせ、ラップを敷いた器にフルーツとともに貼る。
  • 2.クリームチーズはなめらかになるまで混ぜ、Aを加えて混ぜ、湯せんで溶かしたゼラチンを加えて混ぜる。
  • 3.①に②を等分に入れて冷蔵庫で約1時間冷やし固め、ひっくり返して器に盛る。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ