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マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

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衣にもつゆにもだしを使っておいしさアップ!

根菜のだしかき揚げそば

2人分

カロリー:約870kcal

旬の味覚レシピ

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材料(作りやすい分量)

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  • そば(乾燥)

    200g

  • 長ねぎ(小口切り)

    適量

  • A
    ごぼう、れんこん(それぞれ細切りにして水にさらし、水気をきる)

    各80g

  • A
    にんじん(細切り)

    40g

  • B
    天ぷら粉

    40g

  • B

    1/3カップ

  • B
    和風だしの素(顆粒)

    5g

  • C
    和風だしの素(顆粒)

    20g

  • C

    3カップ

  • C
    しょうゆ、酒、みりん

    各大さじ1

作り方

  • 1.ボウルにAを入れて薄く天ぷら粉(分量外)をまぶし、混ぜ合わせたBの衣をつけて中温に熱したサラダ油(分量外)に1/2量ずつ入れて揚げる。
  • 2.そばはゆでて水洗いし、水気をきって器に盛る。
  • 3.鍋にCを入れて火にかけ、煮立ったら②に注ぎ入れて①と長ねぎをのせる。

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