印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

20

干ししいたけのだしがおいしい具だくさんスープです。

ピェンロー風スープ(白菜の中華鍋風スープ)

2人分

カロリー:約270kcal

旬の味覚レシピ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • 干ししいたけ

    4枚

  • 3カップ

  • 小さじ1/2

  • A
    白菜(細切り)

    4枚

  • A
    豚バラ薄切り肉(食べやすく切る)

    80g

  • B
    ごま油

    小さじ1

  • B
    春雨(ぬるま湯で戻し、水気をきって食べやすく切る)

    30g

作り方

  • 1.しいたけは水で戻し、石づきを落として薄切りにする。戻し汁は取っておく。
  • 2.鍋に①のしいたけと戻し汁を入れて火にかけ、沸騰したらAを加え、約10分煮て火を通す。
  • 3.②にBを加えてひと煮し、塩で味をととのえる。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ