印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

20

シャキシャキ小松菜とふんわりたまごの食感が◎。

豚肉と小松菜のたまご炒め

2人分

カロリー:約460kcal

お弁当レシピ

旬の味覚レシピ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • 豚ロース薄切り肉(食べやすく切る)

    200g

  • サラダ油

    適量

  • 溶きたまご

    3個分

  • 小松菜(ざく切り)

    1/2束

  • 炒りごま(白)

    大さじ1

  • A
    しょうゆ、酒

    各小さじ1/2

  • A
    しょうがのすりおろし

    1/2片分

  • B
    しょうゆ

    小さじ1/2

  • B
    砂糖、塩

    各小さじ1/3

作り方

  • 1.豚肉はAで下味をつける。
  • 2.フライパンにサラダ油を熱し、たまごを半熟状に炒めていったん取り出す。続けてサラダ油を足して①を入れ、火が通るまで炒める。
  • 3.②に小松菜を入れてさっと炒め、②のたまごを戻し入れてBを加え、味をからめて器に盛り、ごまをふる。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ