印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

25

薄切りりんごがジューシーなパイです。

オープンアップルパイ

4個分

カロリー:約170kcal

お菓子・スイーツレシピ

旬の味覚レシピ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • 冷凍パイシート

    1枚

  • りんご

    1/2個

  • 溶きたまご

    適量

  • グラニュー糖

    大さじ1

  • シナモンパウダー、ミント

    各適量

作り方

  • 1.パイシートは室温に約5分おいて半解凍し、4等分に切る。
  • 2.りんごはよく洗い、皮つきのまま半分に切って芯を取り、5mm厚さの薄切りにする。
  • 3.オーブン用シートに①をのせて溶きたまごを薄く塗り、②を等分に並べてグラニュー糖をふりかけ、210度に温めたオーブンで約15分焼き、シナモンパウダーをふってミントを飾る。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ