印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

15

焼肉のたれでできるラクちん韓国風炒め。

牛肉と白菜のプルコギ

2人分

カロリー:約250kcal

ごちそうレシピ

時短レシピ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • ごま油

    適量

  • 韓国のり(ちぎる)

    適量

  • A
    牛切り落とし肉

    160g

  • A
    焼肉のたれ 中辛

    大さじ3

  • B
    白菜(ざく切り)

    150g

  • B
    にんじん(短冊切り)

    50g

  • C
    にら(ざく切り)

    50g

  • C
    焼肉のたれ 中辛

    大さじ1

作り方

  • 1.ポリ袋にAを入れてよくもみ、冷蔵庫で約30分漬ける。
  • 2.フライパンにごま油を熱して①を炒め、肉の色が変わったらBを加えて火が通るまで炒める。
  • 3.②にCを加えて炒め合わせ、器に盛って韓国のりを散らす。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ