印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

25

豆板醤の刺激的な辛さでご飯がすすみます。

鶏手羽とれんこんのうま辛煮

2人分

カロリー:約355kcal

ごちそうレシピ

旬の味覚レシピ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • 鶏手羽元(フォークで数か所刺す)

    6本(約300g)

  • 青ねぎ(小口切り)

    適量

  • A
    しょうがのみじん切り

    1片分

  • A
    ごま油

    適量

  • B
    れんこん(1cm幅の半月切り)

    100g

  • B
    ゆでたまご(殻をむく)

    2個

  • B

    1カップ

  • B
    しょうゆ、酒、砂糖

    各大さじ1

  • B
    豆板醤

    小さじ1

作り方

  • 1.鍋にAを熱し、香りがしてきたら手羽元を入れて肉の色が変わるまで炒める。
  • 2.①にBを加えて煮立ったらふたをし、弱火で約15分、火が通るまで煮る。
  • 3.②を器に盛って青ねぎを散らす。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ