印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

20

黒酢のコク深い酸味でさっぱり食べられる!

海鮮黒酢あんかけ丼

2人分

カロリー:約515kcal

旬の味覚レシピ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • ごま油

    適量

  • 温かいご飯

    どんぶり2杯分

  • A
    白菜(ざく切り)

    150g

  • A
    にんじん(短冊切り)、生しいたけ(薄切り)

    各50g

  • B
    冷凍シーフードミックス(解凍する)

    200g

  • B

    3/4カップ

  • B
    黒酢

    大さじ

  • B
    しょうゆ、砂糖

    各大さじ1

  • B
    鶏がらスープの素(顆粒)

    小さじ1

  • C
    水、片栗粉

    各大さじ1

作り方

  • 1.フライパンにごま油を熱してAを炒め、野菜がしんなりしたらBを加えて約5分煮、混ぜ合わせたCでとろみをつける。
  • 2.器にご飯を盛って①をかける。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ