印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

15

うまみのある干ししいたけで作る手軽なレンジ煮。

はんぺんとしいたけのみぞれ煮

2人分

カロリー:約70kcal

時短レシピ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • 干ししいたけ

    4枚(約15g)

  • 1カップ

  • はんぺん(8等分に切る)

    1/2枚

  • みつば(ざく切り)

    適量

  • A
    大根おろし(水気をきる)

    80g

  • A
    にんじん(薄い半月切り)

    40g

  • A
    しょうゆ、砂糖

    各小さじ2

作り方

  • 1.椎茸は水で戻し、水気をしぼって食べやすく切り、戻し汁は取っておく。
  • 2.耐熱容器に①の椎茸と戻し汁、Aを入れて混ぜ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で約5分加熱する。
  • 3.②を取り出して軽く混ぜ、はんぺんをのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で約2分加熱し、器に盛ってみつばをのせる。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ