印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

10

旬のぶりと春菊は相性◎!

ぶりと春菊の中華サラダ

2人分

カロリー:約175kcal

ごちそうレシピ

旬の味覚レシピ

時短レシピ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • 春菊

    100g

  • パプリカ(黄)

    40g

  • ぶり(刺身用・そぎ切り)

    80g

  • ピーナッツ(粗く砕く)

    適量

  • A
    ごま油、しょうゆ、酢

    各小さじ2

  • A
    砂糖、ラー油

    各小さじ1/2

作り方

  • 1.春菊は、葉は摘んでざく切り、茎は斜め薄切りにする。パプリカは半分の長さの細切りにする。
  • 2.器に①とぶりを盛り、混ぜ合わせたAをかけてピーナッツを散らす。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ