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ほのかな辛みと酸味がたらに染みておいしい!

たらとほうれん草のサルサ煮

2人分

カロリー:約175kcal

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材料(作りやすい分量)

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  • 生たら(切り身・半分に切る)

    2切れ

  • 塩、こしょう、小麦粉、オリーブオイル

    各適量

  • たまねぎ(薄切り)

    1/4個

  • 粉チーズ

    適量

  • A
    サルサ

    200g

  • A
    ほうれん草(ざく切り)

    100g

  • A
    エリンギ(食べやすく切る)

    1本

  • A

    1/4カップ

  • A

    小さじ1/3

作り方

  • 1.たらは塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
  • 2.フライパンにオリーブオイルを熱してたまねぎを炒め、しんなりとしてきたら①を加えて両面焼き色がつくまで焼く。
  • 3.②にAを加えて煮立ったらふたをし、弱火で火が通るまで煮、器に盛って粉チーズをふる。

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