印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

15

ビタミンのある彩り野菜を2種のたれでどうぞ。

豚肉のカラフル蒸し (和風シーザー&かんきつだれ)

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • 豚ロース薄切り肉(食べやすく切る)

    160g

  • 大さじ2

  • A
    ブロッコリー(小房に分ける)、かぼちゃ(薄切り)

    各100g

  • A
    パプリカ(赤・乱切り)

    50g

  • B
    めんつゆ(3倍濃縮)、プレーンヨーグルト

    各大さじ2

  • B
    粉チーズ

    大さじ1

  • B
    粗びき黒こしょう

    適量

  • C
    めんつゆ(3倍濃縮)、ゆず(果汁をしぼる)

    各大さじ2

作り方

  • 1.フライパンにAを敷き、上に豚肉を広げてのせ、酒をまわしかけてふたをし、約8分蒸し焼きにして火を通す。
  • 2.B、Cはそれぞれ混ぜ合わせて①に添える。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ