印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

35

甘酒のやさしい甘みとコクが決め手です。

甘酒おでん

2人分

カロリー:約300kcal

ごちそうレシピ

旬の味覚レシピ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • こんにゃく

    1/2枚

  • 大根(4等分の輪切り)

    12cm

  • A

    2カップ

  • A
    甘酒

    1・1/4カップ

  • A
    和風だしの素(顆粒)

    小さじ2

  • A

    小さじ1/2

  • B
    ゆでたこの足(串に刺す)、焼きちくわ(斜め半分に切る)

    各2本

  • B
    ゆでたまご(殻をむく)

    2個

作り方

  • 1.こんにゃくは半分に切って斜め半分に切り、大根は表面に十字の切り込みを入れ、それぞれ下ゆでして水気をきる。
  • 2.鍋にAを入れて混ぜ、①とBを加えて煮立ったら弱火で約20分煮る。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ