印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

15

ダブル発酵食品でおいしく&体にうれしい!

かきのあま酒キムチ和え

作りやすい分量

カロリー:約55kcal

ごちそうレシピ

旬の味覚レシピ

時短レシピ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • かき(加熱用むき身)

    150g

  • ごま油

    適量

  • にら(ざく切り)

    1/4束

  • A
    かぶ(薄切りにし、塩をふって水気をしぼる)

    1個 

  • A
    白菜キムチ 

    50g 

  • A
    甘酒

    大さじ1・1/2

  • A
    ごま油

    適量

作り方

  • 1.かきは塩水(分量外)でふり洗いし、水気をふき取る。
  • 2.フライパンにごま油を熱して①を入れ、焼き色がつくまで焼いて火を通し、にらを加えてさっと炒めて粗熱を取る。
  • 3.ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、②を加えて和える。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ