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お好みソースで仕上げたアレンジきんぴら。

ごぼうといんげんのソースきんぴら

2人分

カロリー:約120kcal

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材料(作りやすい分量)

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  • サラダ油

    適量

  • 鶏ひき肉

    50g

  • 炒りごま(白)

    適量

  • A
    ごぼう(太めのせん切りにし、水にさらして水気をきる)

    1/2本

  • A
    いんげん(3等分に切る)

    6本

  • B
    お好みソース、水

    各大さじ1・1/2

  • B
    しょうゆ

    小さじ1

  • B
    一味唐辛子

    小さじ1/4

作り方

  • 1.フライパンにサラダ油を熱してひき肉を炒め、火が通ったらAを加えてごぼうが少しこんがりするまで炒める。
  • 2.①に混ぜ合わせたBを加えて汁気が少なくなるまで炒め、ごまを加えてさっと混ぜる。

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