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レンジで作るお手軽ボリューム丼。

牛肉のレンジ中華丼

2人分

カロリー:約460kcal

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  • 牛切り落とし肉

    80g

  • 温かいご飯

    どんぶり2杯分

  • A
    小松菜(ざく切り)、もやし

    各80g

  • A
    にんじん(短冊切り)

    50g

  • A

    1/4カップ

  • A
    焼肉のたれ

    大さじ4

  • A
    鶏がらスープの素(顆粒)

    小さじ1/2

  • B
    片栗粉、水

    各小さじ2

作り方

  • 1.耐熱容器にAを入れて混ぜ、牛肉を広げて重ね、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で約5分加熱し、火を通す。
  • 2.①に混ぜ合わせたBを加えてよく混ぜ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で約1分加熱し、全体を混ぜる。
  • 3.器にご飯を盛り、②をかける。

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