印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

10

旬菜のからし酢みそ和え

2人分

カロリー:約80kcal

旬の味覚レシピ

時短レシピ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • たけのこ(水煮)

    80g

  • ほたるいか(ボイル・目と口ばしを取る)

    80g

  • 木の芽

    適量

  • A
    みそ

    大さじ1

  • A
    砂糖、酢

    各大さじ1/2

  • A
    練り辛子

    小さじ1/2

作り方

  • 1.たけのこは薄切りにし、1~2分ゆでて水気をきる。
  • 2.ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、①とほたるいかを和えて器に盛り、木の芽を飾る。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ