印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

20

豆乳でまろやかな味わいに!

具だくさん豆乳ちゃんぽん鍋

2人分

カロリー:約325kcal

プロテインレシピ

野菜の力レシピ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • えび

    4尾

  • 豚薄切り肉

    200g

  • にんじん

    1/4本

  • 生しいたけ

    2枚

  • キャベツ

    1/6個

  • A

    2・1/2カップ

  • A
    めんつゆ(4倍濃縮タイプ)

    大さじ4

  • A
    塩、こしょう

    各適量

  • B
    帆立貝(ボイル)

    4個

  • B
    もやし

    1袋

  • B
    かまぼこ(薄切り)

    4枚

  • 調製豆乳

    1/2カップ

作り方

  • 1.えびは背わたを取り除き、尾を残して殻をむく。豚肉は一口大に切る。
  • 2.にんじんは短冊切りにし、生しいたけは飾り切りにする。キャベツはざく切りにする。
  • 3.鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら1、2とBの具材を火の通りにくい順に加え、あくを取り除きながら煮る。
  • 4.3に火が通ったら、仕上げに「調製豆乳」を加え、煮立たせないように弱火でひと煮する。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ