日程 毎月第2,4火曜日 11:00〜11:30 14:00〜14:30
受付期間 各日程の1ヶ月前午前0時から5日前17時まで
イベント紹介
7〜9月のイベント一覧はこちら ▶

「こだわりのパン」講座

人気講師 荻山和也先生の

難易度 ★★★ ※基本的なパン作りができる方におすすめ。
生地やフィリングにこだわったパンを作ります。
明るく、丁寧な教え方でご好評いただいている荻山先生のパン講座です。
毎回素敵なメニューでお客様をお待ちしております♪

講師 パン・料理研究家
荻山和也先生
日時・
メニュー
@ 8月19日(木) 10:00〜13:30
 「黒カレーパン」

A 9月16日(木) 10:00〜13:30
 「ドライフルーツとメープルのねじりパン」
受講料 1回 3,300円(材料費・税込)
受付期間 @ 7月19日(月) 0時 〜 8月8日(日・祝) 17時
A 8月16日(月) 0時 〜 9月11日(土) 17時
「こだわりのパン」講座

※画像は過去の実習例です

ホシノ天然酵母でカレーパンを作りましょう

復習用の生地をお持ち帰り!

カリカリッ、もっちりとした揚げカレーパンを作ります。
お一人ずつの実習で(一部共同作業が含まれます)復習用の生地も お持ち帰りいただけます。
焼きカレーパンにしてもおいしく召し上がれます。

講師 ホシノ天然酵母パン お菓子研究家
軽部 祐子先生
日時 9月9日(木) 10:00〜13:30
受講料 4,400円(材料費・税込)
受付期間 8月9日(月・振休)午前 0時 から
9月4日(土) 17時まで
ホシノ天然酵母でカレーパンを作りましょう

手作り点心と中国茶で飲茶タイムを楽しもう

ゆったり飲茶タイムはいかが?
今回は身近な食材で気軽に作れる一味違う新感覚の点心をご紹介。普段の料理にも応用しましょう。

メニュー ・漬け込みなしの焼き豚と野菜のサンド
・広東風プリプリえびたっぷりのワンタン
・サクサクしっとり焼菓子
講師 国際中医薬膳師・中医薬膳薬師
女子栄養大学生涯学習講師
倉持 光江先生
日時 9月17日(金) 10:00〜13:30
受講料 3,850円(材料費・税込)
受付期間 8月17日(火)午前 0時 から
9月12日(日) 17時まで
手作り点心と中国茶で飲茶タイムを楽しもう

※画像はイメージです

簡単かわいい刺繍でくるみボタンを作りましょう

ワンポイントの刺繍でかわいいくるみボタンを作ります。刺繍の技法、刺繍した布のくるみ方のポイントなど、詳しく説明します。
オリジナルのくるみボタンを作りましょう。

講師 ハンドメイド作家
平田 愛先生
日時 9月21日(火) 10:30〜12:30
受講料 1回 2,750円(教材費・税込)
受付期間 8月21日(土)午前 0時 から
9月16日(木) 17時まで
持ち物 糸切りはさみ、筆記用具、必要な方は糸通し
簡単かわいい刺繍でくるみボタンを作りましょう

※画像はイメージです

講座一覧講座一覧

  • クッキングコース
  • パン講座
  • お菓子講座
  • キッズクッキングコース
  • カルチャーコース
  • 1DAYイベント講座
いーとぴあ
いーとぴあロゴ

〒335-0004 埼玉県蕨市中央3-22-30

0120-082-499( 受付時間 AM10:00〜PM5:00 )

0120-082-499( 受付時間 AM10:00〜PM5:00 )

TEL:048-432-5851 FAX:048-432-5852
E-mail:infoeatpia@maruetsu.co.jp
※休館日は教室カレンダーをご確認ください


  • ネットいーとぴあ
  • Facebook
  • Instagram
PAGE TOP