採用情報

新卒採用

募集要項

応募資格 2021年3月に大学・大学院・短期大学・専門学校を卒業見込み、
また既卒3年までの方
職種 【総合職】
プロデュース(青果)・ミート・フィッシュ・惣菜・日配加食・ベーカリー等の各ラインに配属となります。
仕事内容 入社後は、店舗の販売職(プロデュース(青果)・ミート・フィッシュ・惣菜・日配加食・ベーカリー等)に従事し、店舗経験を重ねます。地域に愛される店づくりをめざすマルエツでは、地域のお客さまのニーズを迅速かつ的確に把握し、曜日や天候、売れ数等のデータをもとに販売計画を作成します。すべての業務は「PLAN-DO-CHECK-ACTION」のPDCAサイクルで進めますが、その中で鍵となるのがPLAN=販売計画です。この販売計画を元に、仮説・検証を行いながら商売をしています。
その後、各店舗での経験を生かし、ラインのマネジャー、店長、さらにはエリア部長として店舗運営のプロをめざす道、フィールドマンやマーチャンダイザーなど食のプロをめざす道、本社スタッフとして店舗開発、広報、人事などの専門を極める道等、本人の希望や適性に合わせてさまざまなキャリアアップが可能です。
初任給
(2019年度実績)
▽大卒
22万1,820円~22万4,820円(住宅手当6,500円~9,500円を含む)

▽大学院卒
23万4,610円~23万7,610円 (住宅手当6,500円~9,500円を含む)

▽短大・専門
18万7,380円~19万0,380円(住宅手当6,500円~9,500円を含む)
※住宅手当は地域により金額が異なります。
諸手当 家族手当、職務手当、住宅手当、通勤手当全額支給
(バスの場合/自宅から最寄り駅もしくは配属店舗までの距離1.5km以上支給有)他
昇給 年1回(4月)
賞与 年2回(7月・12月)
主な勤務地 東京、神奈川、千葉、埼玉、茨城、栃木の店舗のうち通勤可能な店舗
※原則転居を伴う異動はありません
勤務時間 ※週実働40時間の月間変形労働時間制
休日休暇 9~10日/月(ローテーション制)、バースデイ休日、年間休日120日(※2019年度実績)
保険 健康保険、厚生年金保険、介護保険、雇用保険、労災保険
本社所在地 〒170-8401 
東京都豊島区東池袋5-51-12[Google Map

選考の流れ

会社説明会
適性検査
筆記試験

集団面接

グループ
ディスカッション

個人面接

※選考期間は、早い方で1ヵ月程度となります